Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин назвал исторической миссией строительство Керченского моста

15:52 18.03.2016
Президент России Владимир Путин на совещании по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя назвал строительство моста через Керченский пролив «исторической миссией», которую не удалось реализовать на протяжении двадцатого века.

Президент России Владимир Путин на совещании по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя назвал строительство моста через Керченский пролив исторической миссией, которую не удалось реализовать на протяжении XX века.

Глава государства напомнил, что впервые строительство моста, соединяющего два полуострова - Таманский и Крымский, планировалось еще в 1910 году при Николае II. В 1930 году советские инженеры подготовили проект железной дороги от Херсона до Поти, но помешала Великая Отечественная война, передает ТАСС. Президент уточнил, что временный мост все-таки удалось возвести после войны, но он был снесен ледоходом.

«Предшественники понимали значение этого мостового перехода между Крымом и Кавказом и давно стремились к реализации этого проекта. Будем надеяться, что мы выполним эту историческую миссию», - заявил Владимир Путин.

Президент предложил создать общественный совет по строительству моста через Керченский пролив, который будет работать по аналогии с общественным советом, созданным перед Олимпиадой в Сочи, и контролировать, в частности, расходование бюджетных средств.

«Нужно наладить общественный контроль за ходом строительства, за соблюдением экологических норм, целевым расходованием средств и соблюдением сроков работ. Предлагаю образовать общественный совет по строительству моста», - отметил глава государства. 

В пятницу 18 марта президент России Владимир Путин прибыл в Крым. Свой визит он начал с осмотра строительства Керченского моста. На вертолете президент пролетел над строящимся сооружением. После этого на земле Владимир Путин пообщался с рабочими. 

Генеральным подрядчиком строительства моста через Керченский пролив является ООО «Стройгазмонтаж». Сметная стоимость проекта - 211,9 миллиарда рублей. 

Мост должен соединить Крымский полуостров с материковой РФ как автомобильной, так и железной дорогой. Расчетная пропускная способность автотрассы - 40 тысяч машин в сутки. Железная дорога будет включать 2 пути с пропускной способностью 47 пар поездов в сутки.


ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика