Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Нарышкин призвал объединиться традиционным конфессиям, чтобы противостоять терроризму

13:00 09.03.2016
Глава нижней палаты российского парламента считает, что традиционные конфессии должны задействовать потенциал религий, чтобы уметь противостоять мировым угрозам.

Глава нижней палаты российского парламента считает, что традиционные конфессии должны задействовать потенциал религий, чтобы уметь противостоять мировым угрозам.

9 марта в зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя состоялась XVI ежегодная торжественная церемония вручения премий Международного общественного Фонда единства православных народов (МОФЕПН)  «За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов. За утверждение и продвижение христианских ценностей в жизни общества»  имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II за 2015 год.

Премию получили глава нижней палаты российского парламента  Сергей Нарышкин, Святейший Патриарх Болгарский, Митрополит Софийский Неофит (Болгария) и президент Республики Сербия Томислав Николич.

Нарышкин считает, что народы России, Болгарии, Сербии нерушимо связаны между собой, а деятельность православной церкви способствует этому.

«Мы можем и просто обязаны сегодня вместе противодействовать новым угрозам. Войны в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, государственный переворот, глубочайший раскол в обществе и деградация украинского государства, миллионный поток беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки в Европу, свидетелями всего этого стало нынешнее поколение", - сказал спикер Госдумы.

"Новые варвары 21 века, именующие себя "Исламским государством" (запрещено в РФ), зверски уничтожают людей и шедевры мирового культурного наследия, при этом пытаются прикрываться знаменем одной из древнейших религий, к которой, разумеется, никакого отношения не имеют. Тем важнее сейчас задействовать в полном объеме созидательный потенциал и созидательный фундамент традиционных конфессий, стремиться к конструктивным совместным действиям даже при наличии споров и разногласий", - отметил Нарышкин.

Спикер госдумы РФ  отметил, что встреча патриарха Кирилла и папы Римского является тому примером.

"Уважаемые друзья, никакие провокации, никакие людские глупости или амбиции недобросовестных политиков никогда не будут сильнее естественного стремления каждого человека и всех народов Земли к миру, к добру, к идеалам, опирающимся на веру, на мораль, на многовековую историю", - добавил Нарышкин.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика