Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Иностранные наемники массово бегут из ИГИЛ в Сирии

11:31 07.03.2016
Еще по меньшей мере 80 иностранных наемников бежали из террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в РФ), об этом пишет информагентство Sputnik со ссылкой на осведомленные источники.

Еще по меньшей мере 80 иностранных наемников бежали из террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в РФ), об этом пишет Sputnik со ссылкой на осведомленные источники.

Речь идет об исламистах из боевого подразделения, удерживающего часть территории в провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии. По словам местных жителей, игиловцы пустились в погоню. Чтобы вернуть беглецов, боевики расставили несколько контрольно-пропускных пунктов.

Это далеко не первый случай бегства боевиков из рядов ИГИЛ. Накануне более 200 джихадистов перешли на сторону местных жителей в Ракке. Сторонники сирийского правительства подняли мятеж и даже отбили несколько кварталов в городе, который игиловцы считают своим оплотом.

Однако не всем беглецам удается уйти от рук ИГИЛ. Так, 1 марта, пишет Sputnik, на подступах к Ракке были казнены восемь наемников из Нидерландов. Они поплатились за то, что готовили побег. Однако в Голландском национальном координационном центре по вопросам безопасности и борьбы с терроризмом  этот факт не подтвердили.

Между тем сегодня СМИ сообщили о том, что ЦРУ и разведка Турции создали на границе с Сирией секретный координационный центр. Спецслужбы используют его для выявления потенциальных террористов среди беженцев из стран Ближнего Востока.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика