Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Глава Еврокомисии развеял мечты Украины о ЕС и НАТО

00:36 04.03.2016
Украина не сможет вступить в НАТО и ЕС в ближайшие 25 лет. С таким заявлением выступил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая в Гааге.
Глава Еврокомисии развеял мечты Украины о ЕС и НАТО
© Фото: Петр Задорожный/РИА Новости

Украина не сможет вступить в НАТО и ЕС в ближайшие 25 лет. С таким заявлением выступил  глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая в Гааге.

Как сообщает ТАСС, глава Еврокомиссии отметил, что потребуется «длинная пауза, прежде чем брать новые государства-члены». Вместе с тем, такая позиция не относится к странам Балкан, с которыми ЕС ведет переговоры о членстве.

«Украина, без сомнения, будет не в состоянии присоединиться к ЕС в ближайшие 20-25 лет, это же касается членства в НАТО», - сказал Юнкер.

Еврокомиссия признала в декабре 2015 года выполнение Украиной требований плана действий визовой либерализации. Однако в отчете экспертов отмечалось, что Киев не смог завершить выполнение части пунктов по борьбе с коррупцией. Таким образом, несмотря на то, что Еврокомиссия рекомендовала ЕС и Европарламенту начать процесс отмены виз для украинцев, в начале 2016 года решение было отсрочено.

Ранее в числе стран Европы-членов ЕС появились противники принятия Украины в Евросоюз. С такой позицией  выступили в частности Нидерланды, заявившие о готовности провести референдум по вопросу подписания соглашения между ЕС и Украиной.     

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость