Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Европейский суд взялся за Порошенко

03:32 03.03.2016
Рассмотрение иска против органов государственной власти Украины начал Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Об этом, как сообщает «Политнавигатор,» на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель общественной организации «Публичный аудит» Максим Гольдарб.
Фото: Михаил Палинчак/РИА Новости
Видео: Polit Navigator/YouTube.com

Рассмотрение иска против органов государственной власти Украины начал Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Об этом, как сообщает «Политнавигатор», на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель общественной организации «Публичный аудит» Максим Гольдарб.

Глава организации в своем выступлении уточнил, что ее представители обратились в суд, чтобы обжаловать право президента Украины создавать регуляторные комиссии. По мнению экспертов «Публичного аудита», Национальная комиссия регулирования энергетики, установившая драконовские тарифы, создана на Украине незаконно.

«Нет в Конституции права президента создавать регуляторные комиссии. Мы обжаловали это от "Публичного аудита", обратились в один суд. Нас отфутболили. Мы обратились в следующий суд. Нас тоже отфутболили. Мы пошли в Верховный суд. И там отказали. Мы пошли в ЕСПЧ с этим вопросом», - объяснил Гольдарб.

Руководитель общественной организации «Публичный аудит» также добавил, что в настоящее время Европейский суд рассматривает иск общественников по противодействию нынешней государственной власти «возможности людей выразить свое мнение по поводу того или иного должностного лица в стране».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика