Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сирийцы благодарят Россию за помощь в подписании соглашения о мире

09:04 01.03.2016
В Сирии представители власти и оппозиции пытаются наладить цивилизованный диалог. И те и другие понимают - достичь долгожданного перемирия удалось лишь благодаря последовательной позиции России. Еще одной «зеленой зоной» на карте Сирии стало больше. Населенный пункт Эбтаа провинции Даръа теперь официально перешел под контроль правительства.На подписание соглашения о примирении власти и оппозиции в городе Эбтаа собрались несколько сотен представителей разных городов и поселков. Внутрисирийский диалог – в одном зале собрались и общались представители разных политических взглядов.Они с трудом нашли свободные места в зале. Представители разных населенных пунктов провинции в таком составе последний раз собирались еще до войны – слишком уж много разногласий. Но повода вернуться к диалогу лучше, чем сейчас, пожалуй, и не найти. Им еще есть, о чем спорить, но в главном все сходятся – общий враг Сирии – терроризм. Победить который можно, лишь объединившись. «Я пришла посмотреть на людей, готовых сложить оружие. Если к миру вернется хотя бы один человек, то за ним пойдут тысячи. Я хочу сказать отдельное спасибо нашим друзьям из России. Они защитили нашу страну», - рассказала Аму Мафа, жительница провинции Даръа.Этому диалогу во многом способствовала именно Россия. Благодаря активному участию Москвы, в зале удалось собрать и тех, кто лоялен к президенту и тех, у кого в регионе официальная власть давно не действует. В рамках встречи официальные представители сирийского правительства объявили аминистию для всех, кто готов сложить оружие в регионе и подчинится легитимной власти. Среди желающих официально заявить о своей ненависти к терроризму – бывшие члены отрядов местной самообороны – часть из них входили в крыло Свободной сирийской армии, другие воевали под знаменами Аль-Ярмук. В обмен на заявление, котрое подтверждает отпечаток пальца, правительство выдает специальный документ – фактически, пропуск в мирную жизнь.

В Сирии представители власти и оппозиции пытаются наладить цивилизованный диалог. И те и другие понимают - достичь долгожданного перемирия удалось лишь благодаря последовательной позиции России. 

Еще одной «зеленой зоной» на карте Сирии стало больше. Населенный пункт Эбтаа провинции Даръа теперь официально перешел под контроль правительства.

На подписание соглашения о примирении власти и оппозиции в городе Эбтаа собрались несколько сотен представителей разных городов и поселков. В одном зале собрались и общались представители разных политических взглядов.

Они с трудом нашли свободные места в зале. Представители разных населенных пунктов провинции в таком составе последний раз собирались еще до войны – слишком уж много разногласий. Но повода вернуться к диалогу лучше, чем сейчас, пожалуй, и не найти. Им еще есть, о чем спорить, но в главном все сходятся – общий враг Сирии – терроризм, победить который можно лишь объединившись.

«Я пришла посмотреть на людей, готовых сложить оружие. Если к миру вернется хотя бы один человек, то за ним пойдут тысячи. Я хочу сказать отдельное спасибо нашим друзьям из России. Они защитили нашу страну», - рассказала Аму Мафа, жительница провинции Даръа.

Этому диалогу во многом способствовала именно Россия. Благодаря активному участию Москвы, в зале удалось собрать и тех, кто лоялен к президенту, и тех, у кого в регионе официальная власть давно не действует.

В рамках встречи официальные представители сирийского правительства объявили амнистию для всех, кто готов сложить оружие в регионе и подчиниться легитимной власти.

Среди желающих официально заявить о своей ненависти к терроризму – бывшие члены отрядов местной самообороны – часть из них входила в крыло «Свободной сирийской армии», другие воевали под знаменами Аль-Ярмук. В обмен на заявление, которое подтверждает отпечаток пальца, правительство выдает специальный документ – фактически, пропуск в мирную жизнь.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика