Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Корреспондент «Звезды» увидел, как Сирия возвращается к мирной жизни

22:24 23.02.2016
На фоне новостей о предстоящем перемирии в Сирии уже видны приметы мирной жизни. В провинции Хомс, где еще недавно шли жестокие бои, сотни солдат оппозиции добровольно сдают оружие и переходят на сторону правительственных войск.

На фоне новостей о предстоящем перемирии в Сирии уже видны приметы мирной жизни. В провинции Хомс, где еще недавно шли жестокие бои, сотни солдат оппозиции добровольно сдают оружие и переходят на сторону правительственных войск. А жители, вынужденные бежать от войны, возвращаются в свои дома, больше не опасаясь возможных атак террористов.

Оппозиционные силы, занявшие небольшой поселок Джавалик,  в течение нескольких месяцев отбивались от террористов. Изможденные боевыми действиями солдаты поняли: победить боевиков можно, лишь объединившись. Ведь задачи у сил патриотической оппозиции и правительственных войск примерно одни и те же освободить земли от террористов, вернуть мирное небо над городами и селами. И только после этого начинать строить новую страну.

Объединение в борьбе с общим врагом запрещенными террористическими группировками ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» идет по всей стране. Запустить процесс общенационального примирения удалось во многом благодаря российской стороне: Москва выступает посредником и гарантом выполнения достигнутых соглашений. Провинция за провинцией складывает оружие и присоединяется к сирийской армии.

Для того чтобы усадить за стол переговоров тех, кто еще вчера называли друг друга врагами, используются все доступные методы, в том числе и проверенные веками. Сейчас листовки, призывающие сложить оружие и закончить войну, одна за другой разлетаются по поселкам.

Из каждого телевизора страны власти призывают оппозицию к примирению. Бегущая строка сообщает все необходимые данные: куда обращаться, чтобы сложить оружие. Всего за несколько дней более 30 городов, которые находились под контролем сил оппозиции, перешли на сторону правительственных войск. Каждый факт примирения подкреплен официальными соглашениями.

Этот шанс на мир, который Сирии подарила Россия, местные жители деревни Джавалик и сотен других воспринимают с благодарностью, ведь теперь есть время восстановить разрушенное за долгие годы.


 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее
читайте ниже следующую новость