Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Участники Майдана объявили о создании собственного правительства

23:45 21.02.2016
Представители правых сил, участвующие в акции на Майдане в Киеве, заявили о том, что на Украине начато создание гражданского правительства, об этом пишет портал «Голос.ua».
© Фото: Sergii Kharchenko/Global Look Press

Представители правых сил, участвующие в акции на Майдане в Киеве, заявили о том, что на Украине начато создание гражданского правительства, об этом пишет портал «Голос.ua».

По данным его корреспондента, со сцены на площади Независимости активисты провозгласили, что они представляют организацию «Революционные правые силы», и выдвинули украинским властям свои требования: отставка правительства во главе с Арсением Яценюком, добровольный уход с поста главы СНБОУ Александра Турчинова, импичмент Петра Порошенко и проведение досрочных выборов  парламентских и президентских.

Также они потребовали незамедлительно амнистировать всех политзаключенных, признать недействительными минские соглашения по Донбассу, запретить повышение тарифов на коммунальные услуги в стране и объявить антироссийские санкции.

Правые заявили, что не прекратят митинг и не уйдут с Майдана до тех пор, пока не будут услышаны властями, а если в отношении них будет применена сила, то они также ответят силовыми действиями.

«Мы хотим добиться того, чтобы в Украине перемены произошли без крови. Но если начнется силовой разгон, то все боевые подразделения из нашей организации станут на защиту украинского народа», цитирует радикалов «Голос.ua».

Что касается гражданского правительства, формирование которого, по их словам, идет в данный момент, кандидатуры туда могут выдвигать рядовые украинцы, предложили активисты.

В субботу, 20 февраля, в Киеве прошли акции, приуроченные к годовщине Майдана 20132014 годов. Группировка «Революционные правые силы» захватила несколько помещений в отеле «Козацкий», а в его актовом зале организовала штаб. Затем радикалы установили на Майдане палатки и заявили о бессрочной протестной акции. Кроме того, происходили локальные стычки протестующих с правоохранителями. В переговоры с протестующими вступили представители украинских министерств обороны и внутренних дел.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость