Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Радикальная организация, захватившая отель в Киеве, была создана неделю назад

15:57 21.02.2016
Организация, захватившая отель в Киеве и призывавшая к бессрочной акции протеста, была создана всего неделю назад. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Группировка называет себя «Революционные правые силы» и состоит из бывших членов «Правого сектора», некоторые из которых находятся в розыске.
Радикальная организация, захватившая отель в Киеве, была создана неделю назад
© Фото: Celestino Arce/globallookpress

Организация, захватившая отель в Киеве и призывавшая к бессрочной акции протеста, была создана всего неделю назад. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Группировка называет себя «Революционные правые силы» и состоит из бывших членов запрещенного в РФ «Правого сектора», некоторые из которых находятся в розыске.

«РПС образовалась буквально за неделю до событий 20 февраля. В минувшее воскресенье в Киеве прошел съезд организации, основу которой создали бывшие закарпатские члены "Правого сектора" во главе с Романом Стойкой», - пишет украинское издание «Страна.ua».

Роман Стойка вместе с единомышленниками отделился от «Правого сектора» после ухода из организации Дмитрия Яроша. Однако они не примкнули к Ярошу, а пошли своим путем.

Националисты захватили отель «Козацкий» в центре Киева на Майдане Незалежности. Представители праворадикальных организаций заняли актовый зал отеля и устроили там штаб для совещаний и принятия решений о дальнейших действиях.
 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость