Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Кэмерон собрал экстренное заседание британского кабмина после саммита ЕС

12:57 20.02.2016
В Лондоне британский премьер Дэвид Кэмерон в эти минуты собрал экстренное заседание своего кабинета. Министры должны назвать точную дату проведения национального референдума о членстве в ЕС. Как ожидается, голосование состоится летом.
© Фото: Stockiface to face/globallookpress

Британский премьер Дэвид Кэмерон собрал экстренное заседание своего кабинета. Министры должны назвать точную дату проведения национального референдума о членстве в ЕС. Как ожидается, голосование состоится летом.

В столицу Великобритании Кэмерон прилетел из Брюсселя, где проходил саммит Евросоюза. Главным итогом встречи стало решение, что у Британии будет особый статус в ЕС.

Все требования Лондона в Брюсселе были удовлетворены, в том числе главный, против которого выступали другие европейские лидеры: возможность не платить пособия мигрантам из других стран ЕС.

«Великобритания никогда не станет частью европейского государства. Мигрантам из стран ЕС будет жестко ограничен доступ к нашей системе социальных благ. Мы добились жизненно важных гарантий для нашей экономики. Британия останется внутри зоны свободной торговли, но никогда не станет частью зоны евро», - прокомментировал британский премьер.

Все требования Британии будут юридически закреплены. Ради одного только Лондона перепишут базовые документы Евросоюза. Эксперты утверждают, что достигнутый компромисс - это опасный прецендент. Вслед за англичанами особый статус могут потребовать и другие страны ЕС. 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость