Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В МИД РФ предложили BBC сюжет для нового фильма

16:37 18.02.2016
Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова предложила телекомпании BBC снять новый фильм о том, как Великобритания укрывает в своей стране беглых преступников.
© Фото: Алексей Иванов/ТРК «Звезда»

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова предложила телекомпании BBC снять новый фильм о том, как Великобритания укрывает в своей стране беглых преступников. Об этом Захарова заявила в ходе брифинга днем в четверг. По словам представителя МИД, отказ властей Великобритании выдать Москве лиц, совершивших преступления в России, не делает чести Лондону.

«Подробными и вескими правовыми обоснованиями для таких отказов британская сторона себя не утруждает. Лишь ограничивается шаблонными ссылками на то, что эти люди, скрывшиеся на территории Великобритании, де-юре имеют некий особый иммиграционный статус или что их выдача России и вовсе повлечет нарушение прав человека», – заявила Мария Захарова.

«Сюжет для нового фильма BBC. Ждем», – добавила она.

Мария Захарова также подчеркнула, что Великобритания, укрывая беглецов, посылает неверный сигнал другим преступникам. Кроме того, по словам представителя МИД РФ, таких скрывающихся от правосудия лиц используют британские спецслужбы.

В начале февраля британский телеканал BBC-2 показал «фильм», посвященный началу Третьей мировой войны. В проекте, который почему-то назвали документальным, Россия вторгается в Латвию и сбрасывает атомную бомбу на британские корабли.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика