Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Идеальный транспорт для апокалипсиса: российский вездеход поразил западный мир

18:57 15.02.2016
Снего-болотоход «Шерп», разработанный изобретателем из Санкт Петербурга Алексеем Гарагашьяном и уже удививший западные СМИ, в Интернете прозвали идеальным транспортным средством для апокалипсиса.

Снегоболотоход «Шерп», разработанный изобретателем из Санкт-Петербурга Алексеем Гарагашьяном и уже удививший западные СМИ, в Интернете прозвали идеальным транспортным средством для апокалипсиса.

Разработчики пытались опрокинуть машину, заезжая в горы, и застрять в болоте, катаясь по тундре, – не вышло: вездеход с легкостью преодолевает все препятствия.

Главная особенность этого вездехода в том, что он не тонет. На плаву он удерживается благодаря уникальным колесам диаметром 1,6 метра. Объем каждой шины 800 литров, накачиваются они выхлопными газами, давление можно легко менять, а особый протектор позволяет плыть по воде со скоростью 6 км/ч.

На твердой поверхности вездеход разгоняется до 50 км/час. Благодаря пневмоподвеске ход удивительно плавный, даже когда под колесами бревна и валуны.

«Мы делали вездеход специально для того, чтобы обеспечить ему максимальную проходимость и добились этого. Я считаю, что именно по проходимости он лучший», – рассказал телеканалу «Звезда» изобретатель вездехода Алексей Гарагашьян.

Вездеход «Шерп» – прототип серийных моделей, которые отличаются лишь аккуратной модной кабиной и более удобным салоном. Именно эти машины стали мировой сенсацией, когда самое популярное британское автошоу признало русские вездеходы лучшими в мире.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика