Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Премьер Турции считает Крым частью Украины

15:20 15.02.2016
Турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу на встрече с Арсением Яценюком заявил, что Турция поддерживает территориальную целостность Украины и не признает Крым частью России.
 Премьер Турции считает Крым частью Украины
© Фото: Mustafa Kaya/globallookpress

Турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу на встрече с Арсением Яценюком заявил, что Турция поддерживает территориальную целостность Украины и не признает Крым частью России. Об этом сообщает портал «Укринформ».

«Для нас является фундаментальной ценностью территориальная целостность и независимость Украины, поэтому мы Крым воспринимаем как неотъемлемую часть Украины», - цитирует портал Давутоглу.

Яценюк в свою очередь поблагодарил Турцию за поддержку и отметил, что их страны ведут активный экономический диалог. Так, соглашение о зоне свободной торговли между Киевом и Анкарой якобы стоит на повестке дня.

Российский Су-24 был сбит турецким F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Президент РФ Владимир Путин назвал это «ударом в спину со стороны пособников террористов».

Россия ввела против Турции ряд ограничительных мер, среди которых продуктовое эмбарго, запрет на чартерные рейсы, а также ограничения на работу для граждан Турции в РФ
 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика