Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Крыму усилена концентрация войск – Шойгу

17:43 11.02.2016
В Крыму усилена концентрация войск в связи с проведением военных учений, об этом министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в докладе президенту РФ Владимиру Путину о ходе внезапных учений в Южном военном округе.
© Фото: Минобороны России

В Крыму усилена концентрация войск в связи с проведением военных учений, об этом министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в докладе Верховному Главнокомандующему ВС РФ Владимиру Путину о ходе внезапной проверки боеготовности в Южном военном округе.

«Усилена группировка войск в Крыму, силы авиации и противовоздушной обороны к отражению массированного авиационного удара условного противника готовы», сообщил Шойгу.

Напомним, внезапная проверка боеготовности была объявлена 8 февраля в Южном военном округе по приказу Верховного Главнокомандующего ВС РФ. В ней участвуют около 8 500 военных, 900 единиц боевой техники, около 50 боевых кораблей, 200 самолетов и вертолетов.

Как сообщил министр обороны РФ, для проверки систем и управления в Южном и Центральном военных округах развернуты полевые подвижные пункты управления. Чтобы отработать развертывание территориальной обороны, созданы штабы  в Ростовской области, Севастополе и Симферополе. По словам Шойгу, задействованные в проверке техника и воинские подразделения переброшены примерно на три тысячи километров и выведены на 18 полигонов.


Владимир Путин отметил, что внезапные проверки боеготовности зарекомендовали себя хорошо и эта практика будет продолжена. По его словам, такие учения позволяют повышать боеготовность Российской армии и флота и отрабатывают слаженность действий воинских соединений.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика