Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В ООН изменилось понимание обстановки на Украине – Чуркин

10:22 10.02.2016
Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин рассказал в интервью телеканалу «Звезда», что в ООН спустя долгое время изменилось понимание ситуации, сложившейся на юго-востоке Украины. Вместе с тем, по его словам, в организации остаются разные позиции по данному вопросу.
© Фото: Clemens Bilan/dpa/Globallookpress

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин рассказал в интервью телеканалу «Звезда», что в ООН спустя долгое время изменилось понимание ситуации, сложившейся на юго-востоке Украины.

Отвечая на вопрос, как в ООН относятся к соблюдению или несоблюдению Киевом минских договоренностей, Чуркин признался, что в организации есть разные позиции по данному вопросу.

«Все зависит от политических подходов. Наши западные коллеги продолжают публично повторять, что Россия должна соблюдать минские договоренности, забывая о том, что закон об особом статусе Донбасса должны принять в Киеве, а не в Москве», пояснил постпред.

Чуркин также обратил внимание на тот факт, что и так называемым законом об амнистии тоже должны заниматься киевские власти, а не Кремль.

«Но сейчас они немножко скучно и рутинно это говорят, потому что понимают реальное положение вещей. Они понимают, что президент Порошенко пока не в состоянии сделать то, что он обязался сделать в Минске, когда подписывался под комплексом мер, который был согласован на встрече четырех президентов», сказал Чуркин.

По мнению российского дипломата, понимание обстановки на Украине и хода реализации минских договоренностей стало более глубоким в ООН, чем было раньше, когда «просто бросались лозунгами» о демократии.

«Теперь всем понятно, что положение на Украине куда сложнее, чем пытались представить тогда, когда свергли президента Януковича», заключил Чуркин.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость