Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Киев испугался и попросил французский телеканал не выпускать в эфир фильм о Майдане

17:44 01.02.2016
Посольство Украины во Франции обратилось к телеканалу Canal+ с просьбой не показывать в эфире фильм о событиях на Майдане «Украина, маски революции».

Посольство Украины во Франции обратилось к телеканалу Canal+ с просьбой не показывать в эфире фильм о событиях на Майдане «Украина, маски революции». Документальный фильм должен выйти этим вечером в эфире французского телеканала.

Еще до показа украинская сторона заявила, что лента дает зрителю ложное представление о ситуации в стране и попросила не показывать ее. 

Украинские дипломаты в Париже попросили убрать фильм по причине того, что, дескать, версия автора фильма Пола Морейро  - сладкая музыка для ушей сторонников теории заговора и пророссийских пропагандистов, а фильм - это обман.

По мнению экспертов, «Маски революции» - это расследование о резне в Одессе, об участии в свержении законного президента неонацистами из запрещенных группировок «Правый сектор» и  «Азов», а также тайной роли Вашингтона в разжигании межукраинского конфликта, т.е. полная противоположность того, что последние два года преподносили Европейскому зрителю.

Автор фильма Поль Морейра побывал в десятках горячих точек планеты. За документальные расследования о войне в Ираке, радикальных группировках в Палестине, поставках оружия в восточную Африку, коррупции в Афганистане он был удостоен многих престижных наград.

Работал Морейро и в Киеве, и в Крыму, и в Донецке. В расследовании о восстании на Украине он рассказывает и о том, кто есть кто в нынешней украинской власти. Один из героев фильма - скандально известный депутат Верховной Рады Игорь Мосейчук.

На Украине, как реакция на предстоящий выход фильма, появились десятки статей, обличающих Морейро в обмане. Сотни сторонников Майдана попытались даже заблокировать страницу канала в социальной сети.

Однако сегодня Морейро уже выступил с интервью о своем фильме на государственном радио Франции. В документальном расследовании автор расскажет и о поставщиках оружия на Майдан, которые, по версии Морейро, действовали под тайным покровительством Вашингтона.

Фото: Андрей Боровский/ТАСС

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость