Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Киев попросил французские СМИ скрыть факты Одесской трагедии

23:45 31.01.2016
Посольство Украины потребовало от французского телеканала Canal+ снять с эфира документальный фильм, демонстрирующий события на «Майдане» и кадры Одесской трагедии весной 2014 года. Об этом сообщает ТАСС.
Киев попросил французские СМИ скрыть факты Одесской трагедии

Посольство Украины потребовало от французского телеканала Canal+ снять с эфира документальный фильм, демонстрирующий события на «Майдане» и кадры Одесской трагедии, случившейся весной 2014 года. Об этом сообщает ТАСС.

В дипломатическом ведомстве заявили, что лента якобы искажает реальные события, а также назвали работу журналистов «памфлетом в худших традициях дезинформации».

«Мы были разочарованы, узнав, что на 1 февраля Canal+ в рамках телевизионного расследования обеспечил трансляцию документального фильма "Маски революции", который дает зрителю искаженное и ошибочное представление о ситуации на Украине», - сообщили в посольстве Украины.

В заявлении также говорится, что во время событий на Майдане люди отстаивали демократию своей страны.

2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между сторонниками киевской власти и активистами федерализации. Сотни человек оказались заперты в Доме профсоюзов, который вскоре был подожжен. В тот день 38 человек сгорели заживо, более 200 получили ранения. В поджоге подозревают радикалов запрещенной на территории РФ террористической группировки «Правый сектор».

Фото: Антон Круглов/РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика