Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эрдоган готовит полноценное военное вторжение в Сирию – The Independent

13:01 31.01.2016
В воскресенье, 31 января, ВВС Турции были приведены в повышенную боевую готовность, на авиабазах объявили «оранжевый» уровень тревоги. В сообщениях указывается, что повышенный уровень боеготовности в прямом смысле означает «полную готовность ко всему».

В воскресенье, 31 января, ВВС Турции были приведены в повышенную боевую готовность, на авиабазах объявили «оранжевый» уровень тревоги. Данную информацию распространили местные СМИ.

В сообщениях указывается, что повышенный уровень боеготовности в прямом смысле означает «полную готовность ко всему». Пилотам турецких ВВС, таким образом, дали официальное право реагировать на угрозы, не согласовывая действия с командованием.

The Independent допускает, что сделано это может быть в рамках подготовки к полноценному военному вторжению на территорию Сирии.

Гражданская война в Сирии перешла в решающую фазу, за прошедший год курды существенно повысили эффективность своей армии, а многие каналы «подпитки» ИГИЛ из Турции в этом районе, были ликвидированы, добавляет издание. По мнению авторов материала, Эрдоган может начать радикально реагировать на ситуацию.

Накануне, 30 января, Анкара обвинила Москву в том, что российский Су-34 якобы пересек границу Турции, в Минобороны РФ эту информацию опровергли, назвав обвинения голословными.

Фото: hvkk.tsk.tr

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика