Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Вика Цыганова и Денис Майданов спели российским военным в Сирии

07:54 30.01.2016
Артисты эстрады Вика Цыганова и Денис Майданов, а также академический ансамбль песни и пляски имени Александрова выступили перед российскими военнослужащими на авиабазе Хмеймим в Сирии.

Артисты эстрады Вика Цыганова и Денис Майданов, а также академический ансамбль песни и пляски имени Александрова выступили перед российскими военнослужащими на авиабазе Хмеймим в Сирии.

Одна из песен «Баллада о борьбе» была исполнена в память Олега Пешкова, командира сбитого 24 ноября в небе над Сирией российского бомбардировщика Су-24.

Денис Майданов рассказал журналистам, что выступать на российской авиабазе в Сирии для него большая честь и он чувствует, что «по-настоящему нужен» здесь в это непростое для военнослужащих время.

«Мы видим потрясающую воинскую часть и высокий уровень наших военных, выполняющих служебные задачи», отметил артист.

Вика Цыганова рассказала, что ее отец был офицером Тихоокеанского флота, поэтому еще в детстве она исполняла песни патриотического содержания, а выступать в таком месте и в такой атмосфере для нее счастье.

«Все, кто здесь воюет, люди особые, это лучшие люди. Нашим мужчинам низкий поклон от всех матерей, которые любят и молятся за них», заявила певица.

Подобные концерты проводятся на российской авиабазе в Сирии регулярно. Начальник Управления культуры Минобороны России Антон Губанков, выступая перед началом мероприятия, рассказал, что сейчас очень много творческих людей из России хотят приехать на Хмеймим и таким образом поддержать соотечественников, исполняющих свой воинский долг в сирийской Латакии.

«У нас уже состоялось более десяти акций подобного рода, и я хочу отметить, что образовалась огромная очередь из артистов, которые хотят поддержать наших военнослужащих. У нас буквально отбоя нет с таким пониманием все относятся к необходимости поддержания боевого духа, который и без того достаточно высок», отметил Губанков.

Такие культурные мероприятия проводятся для того, чтобы поддержать моральный дух российских военнослужащих, которые выполняют в Сирии важную задачу уничтожают терроризм, который в настоящее время представляет собой одну из величайших угроз международной безопасности.

Боевая авиация ВКС не прекращала работу даже во время концерта: пока шло выступление, над авиабазой кружили вертолеты, бомбардировщики и штурмовики взлетали с аэродрома в штатном режиме.

Фото: Минобороны России

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика