Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Киев признал, что украинскую экономику уже не спасти

03:07 30.01.2016
2016 год дастся Украине еще тяжелее, чем предыдущий. Такой прогноз сделал директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков. Эксперт выступил на пресс-конференции в Киеве.

2016 год дастся Украине еще тяжелее, чем предыдущий. Такой прогноз сделал  директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков. Эксперт выступил на пресс-конференции в Киеве. 

На вопрос, что могло бы спасти национальную экономику, эксперт отвечает: «Уже ничего!».  Спасти экономику от падения, в котором она давно пребывает, неспособно даже чудо, уверен он.

Даже реформы, которые Киев сейчас продает на международном уровне, по мнению Рудякова, всего лишь «обрезание хвоста, того, что еще оставалось от, скажем, 2000-х годов. Мы все обрезаем и обрезаем, минимизируем с единственной целью сократить расходы, которые были бы обеспечены при сохранении тех или иных сегментов экономики и социальной сферы».

Как бы ни хотелось политологу быть оптимистом, но в оптимистический сценарий развития событий он не верит.

«Хочется, чтобы год прошел не хуже, чем предыдущий, но я боюсь, что в социально-экономической сфере с конца весны и до глубокой осени ждут очень неприятные вещи, которые в первую очередь отразятся на бюджетной сфере, на людях, в ней задействованных, на пенсионерах, которым и так несладко», заключил он.

Фото: unian.netВидео: PolitNavigator/YouTube

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует