Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Саудовская Аравия предлагает России снизить добычу нефти

23:51 27.01.2016
Саудовская Аравия готова к снижению объемов добычи нефти. Но только если на это пойдут и остальные нефтедобывающие страны. Как сообщил глава «Транснефти» Николай Токарев, эту инициативу Москва и Эр-Рияд обсудят в феврале на заседании ОПЕК, где Россия участвует как наблюдатель.

Саудовская Аравия готова к снижению объемов добычи нефти. Но только если на это пойдут и остальные нефтедобывающие страны.

Как сообщил глава «Транснефти» Николай Токарев, эту инициативу Москва и  Эр-Рияд обсудят в феврале на заседании ОПЕК, где Россия участвует как наблюдатель.

О том, насколько  Саудовская Аравия предложила снизить объемы добычи, месяц назад сообщало интернет-издание Energy Intelligence со ссылкой на высокопоставленного чиновника ОПЕК. Это  миллион баррелей в сутки, передает Reuters.

Саудовская Аравия хочет, чтобы в снижении производства участвовали Ирак, Иран и не входящие в ОПЕК страны Россия, Казахстан, Мексика и Оман. Некоторые эксперты уже предположили, что  Саудовская Аравия ведет на нефтяном рынке некую «секретную игру». 

Между тем после слов Токарева цены не нефть стали активно расти. К вечеру 27 января стоимость смеси марки Brent увеличилась на 5,19% до 34,26 доллара за баррель.

Фото: bykvu.com

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость