Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В ДНР назвали фейком предложения Киева по изменению конституции

15:56 27.01.2016
Глава делегации ДНР в контактной группе Денис Пушилин назвал юридическим фейком предложения Украины по изменению ее конституции. По его словам, как сообщает «Донецкое агентство новостей», данное предложение сфабриковано для обмана народа Донбасса и мировой общественности.
В ДНР назвали фейком предложения Киева по изменению конституции

Глава делегации ДНР в контактной группе Денис Пушилин назвал юридическим фейком предложения Украины по изменению ее конституции.

По его словам, как сообщает «Донецкое агентство новостей», данное предложение сфабриковано для обмана народа Донбасса и мировой общественности.

Пушилин также обратил внимание, что переходные положения (в частности, статья 18) не согласованы с представителями Донецка, что является грубейшим нарушением.

«Ее редакция (статьи 18 – прим. ред.) также не выдерживает никакой критики по содержанию. Это юридический фейк, сфабрикованный для обмана народа Донбасса и мировой общественности», сказал Пушилин.

Глава делегации ДНР в контактной группе сообщил, что власти самопровозглашенной республики предлагают участникам встречи в среду, 27 января, рассмотреть компромиссный вариант поправок в конституцию Украины. Пушилин уточнил, что данный вариант подготовлен юристами ДНР.

«Он (вариант – прим. ред.) дает реальные гарантии особого статуса Донбасса, политических прав нашего народа, за которые мы проливали кровь», сказал представитель ДНР.

В рамках минских соглашений Украина должна провести конституционную реформу и предоставить Донбассу особый статус. Предложенные в свое время поправки в конституцию не были согласованы с ДНР и ЛНР. И 31 августа Верховная рада приняла их в первом чтении на весенней сессии.

Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость