Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Боевики ИГИЛ перебросили две тысячи человек в пекло Дейр-эз-Зора

17:50 25.01.2016
Террористы ИГИЛ усиливают свою группировку в районе сирийского города Дейр-эз-Зор, находящегося в осаде боевиков. Как сообщили в Минобороны РФ, российским военным стало известно, что в указанный район террористы перебросили отряды общей численностью до 2 тысяч человек.

Террористы запрещенной в России группировки «Исламское государство» усиливают свою группировку в районе сирийского города Дейр-эз-Зор, находящегося в осаде боевиков. Как сообщили 25 января в Министерстве обороны РФ, российским военным стало известно, что в указанный район террористы перебросили отряды  общей численностью до двух тысяч человек. Боевики вооружены бронетехникой и крупнокалиберным вооружением.

После получения и проверки этой информации в Минобороны РФ приняли решение о нанесении бомбовых ударов по террористам.

«В окрестностях Дейр-эз-Зора с 22 по 24 января дальними бомбардировщиками Ту-22М3 с территории РФ было совершено 18 боевых вылетов. Дальность полета составила свыше двух тысяч километров. Согласно данным объективного контроля, все запланированные цели в районе Дейр-эз-Зора были успешно поражены», сообщили в Минобороны.

В российском военном ведомстве подчеркнули, что сведения о целях были перепроверены по нескольким каналам. ВКС РФ продолжают наносить массированные авиационные удары по объектам террористов.

Фото: Zuma/ТАСС

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика