Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В школьной столовой Самары детей разделили на «богатых» и «бедных»

19:11 20.01.2016
К властям Самары стали поступать жалобы от родителей, которых возмутило разделение детей в школьной столовой. Петицию подписали более 13 тысяч
В школьной столовой Самары детей разделили на «богатых» и «бедных»

К властям Самары стали поступать жалобы от родителей, которых возмутило разделение детей в школьной столовой. Об этом сообщает «Новая газета».

Петицию подписали более 13 тысяч недовольных родителей. Таким образом, школа №24 прославилась с начала 2016 года. Льготников и детей состоятельных родителей посадили за разные столы.

«В нашей школе возник некоторый конфликт по поводу организации и предоставления льготного питания. Дети в классе разделены по столам на так называемых «платников» и «бесплатников. Более того, у них разное меню. У «платников» меню всегда полноценное и состоит из двух блюд и напитка. «Бесплатникам» подаются иные блюда, в основном каши, например с колбасой», — говорит мать ученика №24 школы Ольга Петина.

Льготники  - это в основном малоимущие, дети из многодетных семей, инвалиды или сироты. Они жалуются, что их еда холодная и невкусная.

Как выяснили журналисты, в 2015 году чиновники постановили, что дети-льготники будут получать лишь завтраки. С 11 января 2016 года школьников обсуживало муниципальное предприятие, сотрудникам которого, якобы, такое разделение показалось удобным.

Городские власти ссылаются на сбой в организации питания, говоря, что наборы и тех и других детей идентичны.

Фото: KarinaGuleckaya/Twitter

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика