Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Глава УФСИН Коми задержан за кражу дороги

02:57 14.01.2016
Уголовное дело возбуждено против главы УФСИН по Республике Коми Александра Протопопова. Главу службы задержали по подозрению в краже бетонного покрытия 50 километров федеральной дороги.

Уголовное дело возбуждено против главы УФСИН по Республике Коми Александра Протопопова, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина. Главу службы задержали по подозрению в краже бетонного покрытия 50 километров федеральной дороги.

Следствие считает, что он санкционировал демонтаж и вывоз более семи тысяч железобетонных плит, составляющих автодорогу в районе поселка Вожского в Удорском районе республики.

«По данным следствия, с июня 2014 по август 2015 года фигуранты в нарушение закона согласовали и допустили демонтаж и вывоз более семи тысяч железобетонных плит, составляющих автомобильную дорогу с железобетонным покрытием общей протяженностью более 50 километров в районе поселка Вожского Удорского района, находившуюся в федеральной собственности», отметил Маркин.

Ущерб от этих действий оценивается в шесть миллионов рублей. В доме Протопопова и квартирах его родственников проводятся обыски.

Фото: Игорь Руссак/РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует