Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Меркель призвала как можно скорее принять законы по высылке иностранцев из ФРГ

17:03 12.01.2016
Законы, которые расширяют возможности для высылки иностранцев из ФРГ, должны вступить в силу как можно скорее, по сообщению РИА Новости, об этом сегодня, 12 января, на брифинге заявила канцлер Ангела Меркель.
Меркель призвала как можно скорее принять законы по высылке иностранцев из ФРГ

Законы, которые расширяют возможности для высылки иностранцев из ФРГ, должны вступить в силу как можно скорее, по сообщению РИА Новости, об этом сегодня, 12 января, на брифинге заявила канцлер Ангела Меркель.

По ее словам, министры внутренних дел и юстиции страны на днях «согласовали расширение возможностей для высылки в связи с преступлениями».

«Сейчас речь идет о том, чтобы эти законы как можно быстрее были приняты», подчеркнула лидер ФРГ.

Она отметила, что надо в максимально сжатые сроки активизировать этот процесс, чтобы суды получили необходимую правовую базу и могли на нее опираться при принятии соответствующих решений.

До этого главы немецких МВД и министерства юстиции выступили с совместным заявлением, речь в нем шла о сокращении правовых ограничений на то, чтобы высылать иностранцев из ФРГ.

К такому решению власти страны пришли после массовых нападений в новогоднюю ночь в Кельне. Тогда, в частности, женщины на городской площади подверглись грабежам, сексуальным домогательствам и побоям со стороны мигрантов и беженцев. В полицию было подано около 600 заявлений.

Очевидцы рассказывали, что большинство нападавших были молодыми мужчинами, по виду арабами и выходцами из Северной Африки. Полиция и СМИ Германии несколько дней замалчивали либо отрицали случившееся. Действия властей в этой ситуации вызвали крайне негативную реакцию у немцев.

Похожие инциденты имели место и в других крупных городах Германии, а именно в Гамбурге, Штутгарте, Берлине, Франкфурте-на-Майне. Мало того, на аналогичные случаи жаловались жители Австрии, Финляндии, Швеции, Швейцарии и нескольких других государств Европы.

Напомним, что в 2015 году Германия приняла более одного миллиона беженцев.

Фото: Uwe Anspach/DPA ТАСС

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика