Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украинские журналисты отыскали у Джоконды родню из Киева и Одессы

15:48 12.01.2016
У женщины, которая считается наиболее вероятной моделью для знаменитого портрета Леонардо да Винчи «Мона Лиза», якобы имеются потомки на Украине, целый сюжет об этом сняли журналисты украинского телеканала ТСН.

У женщины, которая считается наиболее вероятной моделью для знаменитого портрета Леонардо да Винчи «Мона Лиза», якобы имеются потомки на Украине, целый сюжет об этом сняли журналисты украинского телеканала ТСН.

Как утверждают авторы, ее прапраправнучек обнаружил исследователь из Италии. Это сестры Наталья и Ирина Строцци, принадлежащие к одному из древнейших аристократических семейств Тосканы.

Неожиданное открытие сделал итальянский ученый Доменико Савин. Как-то он изучал семейные архивы Строцци и в одном из пятисот увесистых томов с документами, скопившимися за пятьсот лет, наткнулся на уникальные бумаги. По его словам, они подтверждают тот факт, что сестры прямые потомки в 15-м поколении по линии отца Лизы Герардини предполагается, что именно с нее да Винчи писал «Джоконду».

Вторым ошеломляющим открытием стало то, что у сестер есть украинские предки: их бабушка Наталья по материнской линии родом из Киева, а дедушка Владимир  из Одессы. Наталья и Ирина Строцци объяснили, что родство с Джокондой для них не новость, а реальная семейная история, которую им рассказали еще в детстве. Так что внезапное внимание прессы аристократок даже немного утомляет.

Фото: Actionpress/TASS Видео: ТСН

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика