Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Меркель упала в глазах немцев после скандального нападения в Кёльне

18:50 11.01.2016
В ФРГ обостряется ситуация с нападениями мигрантов. Не успел Кёльн оправиться от скандала в новогоднюю ночь, когда на улицах города сотни женщин подверглись сексуальным домогательствам и грабежам, как стало известно о новых подобных случаях в других городах.

В ФРГ обостряется ситуация с нападениями мигрантов. Не успел Кёльн оправиться после «ночи длинных рук» так прозвали новогодний кошмар, когда на улицах города сотни женщин подверглись сексуальным домогательствам и грабежам, а на улицах города вновь произошли разбои и нападения. На этот раз жертвами стали сами мигранты: два десятка человек атаковали группу пакистанцев. Троим пострадавшим понадобилась помощь медиков. В местной прессе пишут, что бесчинствовали нацисты.

Между тем в правоохранительные органы поступают все новые заявления о фактах нападения, только в Кёльне в полицию обратились около 600 женщин. Полиция продолжает устанавливать личности нападавших. Выясняется, что многие из них были мигрантами. Как оказалось, аналогичным образом на людей нападали в Берлине, Франкфурте-на-Майне, Штутгарте, Лейпциге и Гамбурге. Правоохранители и СМИ скрывали случившееся в Кёльне несколько дней. Когда все выплыло наружу, это вызвало у коренных немцев резкое недовольство действиями властей. Ангела Меркель как автор проводимой в стране миграционной политики подверглась нападкам со стороны оппозиции. Звучали даже предположения о ее уходе в ближайшее время.

По мнению немецких властей, атака в Кёльне была спланирована, возможно, она связана с нападениями в других городах. Муссируется также неофициальная версия, согласно которой беспорядки якобы могли устроить противники канцлера Ангелы Меркель, чтобы главной пострадавшей женщиной стала именно она.

«Это выгодно оппозиции, правым радикалам и националистам. Все, что не получается у правительства, используется политическими оппонентами», так телеканалу «Звезда» прокомментировал происходящее в ФРГ руководитель Центра германских исследований Института Европы РАН Владислав Белов.

Недовольство политическим лидером Германии все громче звучит среди рядовых граждан. Правительство страны обвиняют в некомпетентности, в том, что оно не справляется с потоком мигрантов. Многие коренные жители ФРГ уже боятся в одиночку выходить на улицы, которые, по их словам, кишат беженцами. На фоне обострения проблемы Ангела Меркель отменила поездку на экономический форум в Давос.

«Ситуация может выйти из-под контроля. Кёльнские события повторятся, или будет теракт», такое мнение в интервью телеканалу «Звезда» высказал немецкий журналист-международник Александр Рар.

Тем временем в Хельсинки чуть не случился второй Кёльн. Полиция сейчас расследует несколько дел о сексуальных домогательствах со стороны мигрантов. Во Франции несколько темнокожих мужчин избили женщину и сняли все это на мобильный телефон. Эксперты опасаются, что волна подобных атак захлестнет Европу.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика