Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин указал на плюсы для российской экономики от низких цен на нефть

08:40 11.01.2016
Президент РФ Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild отметил, что российской экономике наибольший вред принесли не санкции, а падение цен на нефть.

Президент РФ Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild отметил, что российской экономике наибольший вред принесли не санкции, а падение цен на нефть. При этом Путин подчеркнул, что в данном моменте есть и положительные стороны.

В частности, по мнению главы государства, низкие цены на черное золото помогают оздоравливать экономику, стимулируя собственное производство.

«Когда цены на нефть высокие, нам очень трудно удержаться от использования нефтяных доходов на текущие расходы. И у нас ненефтегазовый дефицит вырос, на мой взгляд, до очень опасной черты. Теперь мы вынуждены его понижать. И это оздоровляет», сказал он.

Президент РФ также убежден, что после постепенной стабилизации экономика страны пойдет вверх. Целый ряда программ, включая импортозамещение, стимулирует это.

Кроме того, глава страны остановился на 300 миллиардах золотовалютных резервов ЦБ, а также на двух резервных фондах по 70 и 80 миллиардов долларов каждый, которыми располагает правительство.

Фото: Матыцин Валерий/ТАСС

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость