Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Мистики никакой нет – специалист о новом ЧП на перевале Дятлова

04:00 11.01.2016
Мистики в том, что произошло на перевале Дятлова, никакой нет, уверен руководитель Фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич. Всему виной – чисто погодные явления.

Мистики в том, что произошло на перевале Дятлова, никакой нет, уверен руководитель Фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич. Всему виной чисто погодные явления. «Человек пошел, свои силы не рассчитал, сердце работает с нагрузкой, холодный воздух восстановиться трудно. Чтобы восстановиться, надо спуститься в лес, спускается в лес там сразу непроходимый снег. Лесная зона, накапливается рыхлый снег, и там этого снега бывает не один метр высотой. А на перевале плотный снег. Вышел на перевал снимаешь лыжи, лыжи снял уже в лес не войдешь. Сразу провалишься  по самые уши», отметил в эксклюзивном интервью телеканалу «Звезда» Юрий Кунцевич.

Напомним, на днях группа пермских туристов обнаружила на перевале Дятлова неопознанный труп человека. «Тело обнаружили в районе речки Сульпы. Предположительно, на спуске», пояснила замначальника главы ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина.

В МВД уточнили, что в МЧС после обнаружения трупа позвонила супруга одного из туристов, который в свою очередь связался с ней через спутниковый телефон. 

«Будут приняты все необходимые меры по установлению личности погибшего и обстоятельств его гибели», сказали в полиции.

Ранее, напомним, появлялась информация о том, что пермские туристы после обнаружения тела мужчины на перевале Дятлова перестали выходить на связь.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует