Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сорос предрекает новый глобальный кризис

16:41 07.01.2016
Миллиардер Джордж Сорос заявил, что мировую экономику ожидает новый глобальный кризис. И спровоцирует его Китай, перед которым сейчас стоит вопрос серьезной перестройки экономики. Действия Пекина негативно отражаются на мировой экономике.
Сорос предрекает новый глобальный кризис

Миллиардер Джордж Сорос заявил, что мировую экономику ожидает новый глобальный кризис. И спровоцирует его Китай, перед которым сейчас стоит вопрос серьезной перестройки экономики.

Страна ищет новый драйвер роста – на смену производству и инвестициям, по идее, должны прийти сфера услуг и потребление. Однако действия Пекина негативно отражаются на мировой экономике: девальвация юаня якобы в рамках подготовки вхождения в валютную резервную корзину МВФ, провоцирует падение на фондовых, товарных и валютных рынках.

«Когда я смотрю на финансовые рынки, я вижу серьезные вызовы, которые напоминают о кризисе, который у нас был в 2008», – заявил Сорос на экономическом форуме, который проходит в Шри-Ланке. 

События последних месяцев и новогодней недели пока подтверждают прогнозы Сороса. Нервозность отчетливо наблюдается на фондовых рынках, а падение основного китайского индекса Shanghai Composite на семь с лишним процентов и последующее прекращение торгов на Шанхайской фондовой бирже спровоцировало также панику на сырьевых рынках. Этим отчасти объясняется рекордное снижение нефтяных котировок.

Фото: Dennis Van Tine/ ТАСС

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика