Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сотрудник ФМС Германии сравнил украинцев с беженцами Ближнего Востока

10:18 07.01.2016
Высокопоставленный сотрудник федеральной миграционной службы Германии сравнил украинцев с беженцами Ближнего Востока. «Да, вероятнее всего, что Украина когда-нибудь получит безвизовый режим с ЕС,
Сотрудник ФМС Германии сравнил украинцев  с беженцами  Ближнего Востока

Высокопоставленный сотрудник федеральной миграционной службы Германии сравнил украинцев с беженцами Ближнего Востока. Об этом пишет «Украина.ру» со ссылкой на Politonline.ru.

«Да, вероятнее всего, что Украина когда-нибудь получит безвизовый режим с ЕС, с их паспортом можно будет посещать страны Шенгена, но финансовая ситуация на Украине ужасная, их валюта девальвирована, поэтому поедут только обеспеченные, чиновники, серебряная и золотая молодежь, которые и так ездили к нам. Можно сказать, и мигранты, что с Ближнего Востока, бегущие от войны, что из Украины, которые бегут от бедности, не очень-то нужны там», - сказал Клаус.

Клаус отметил, что безвизовый режим с ЕС даст лишь право пребывания в Европе не более 90 дней каждые полгода, но не возможность учиться или работать там. И те уловки, которые они используют в России, пересекая границу и возвращаясь снова, там не пройдут.

18 декабря 2015 года Еврокомиссия опубликовала доклад о рассмотрении возможности безвизового режима для Украины, Грузии и Косово.

Фото: Алексей Куденко/РИАНовости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость