Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Лебединая песня «хромой утки»: история геополитического краха Барака Обамы

15:56 04.01.2016
Президент США Барак Обама начинает свой последний год на посту главы государства на фоне нарастания конфликтов во всем мире и неопределенности по поводу безопасности внутри самих Штатов.
Лебединая песня «хромой утки»: история геополитического краха Барака Обамы
Читайте нас на:

Президент США Барак Обама начинает свой последний год на посту главы государства на фоне нарастания конфликтов во всем мире и неопределенности по поводу безопасности внутри самих Штатов. Такое мнение высказал в статье для National Interest директор исследований ситуации на Ближнем Востоке Никсоновского центра Эндрю Боуэн.

Как отмечает в публикации аналитик, рейтинг доверия к Обаме со стороны населения продолжает оставаться на рекордно низкой отметке. В то же время уровень террористической угрозы в стране – самый высокий с 2001 года, когда произошла самая крупная атака на США в истории страны.

Вступая в должность президента, Обама выразил желание завершить дорогостоящие войны на Ближнем Востоке и в Афганистане и сделал ставку на дипломатию, а также попытался переориентировать страну на внутренние вызовы, указывает Боуэн.

Однако, подчеркивает эксперт, ставка Обамы не сыграла: глава Белого дома снизил градус в войне с терроризмом, начав использовать так называемые «легкие методы» в виде отправки спецназа и беспилотников, но когда он пытался использовать военную силу (в Ливии, Афганистане, против ИГИЛ), его действия были плохо продуманы.

«Обама был плохо подготовлен к современным вызовам», – пишет Боуэн. Поэтому, подытожил аналитик, в новый год Обама действительно вступает в роли «хромой утки» – мир думает не над его действиями, а над тем, кто станет следующим президентом.

Фото: whitehouse.gov

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость