Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российский Су-34 ударил по месту сбора главарей ИГИЛ

14:56 30.12.2015
Бомбардировщик ВКС РФ Су-34 нанес удар по зданию, в котором собрались командиры боевиков запрещенного в РФ «Исламского государства». Объект находился неподалеку от города Ракка, столицы террористов. Наводку предоставила сирийская оппозиция.

Бомбардировщик ВКС РФ Су-34 нанес удар по зданию, в котором собрались командиры боевиков запрещенного в РФ «Исламского государства». Объект находился неподалеку от города Ракка, столицы террористов. Наводку предоставила сирийская оппозиция. Об этом в среду сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. Он отметил, что представители оппозиции продолжают предоставлять российскому командованию информацию об объектах боевиков.

«Так, в понедельник представителями одного из отрядов сирийской оппозиции, действующих на северо-востоке страны, была передана информация о планируемой встрече полевых командиров ИГИЛ в окрестностях города Ракка», заявил генерал-майор.

Здание было уничтожено корректируемой авиабомбой, когда на место прибыли командиры террористов.

«В течение двух суток за данным районом нами было организовано круглосуточное наблюдение с воздуха. После подтверждения информации о прибытии главарей боевиков на место сбора по строению, в котором проходило совещание, самолетом Су-34 был нанесен авиационный удар. В результате прямого попадания корректируемой авиабомбой здание со всем содержимым было уничтожено», отметил Конашенков.

Всего за минувшие двое суток российские самолеты в Сирии совершили 121 боевой вылет по 424 объектам ИГИЛ в провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия, Хама, Хомс, Дамаск, Даръа, Ракка и Дейр-эз-Зор.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее