Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Рождество без елей и Санта-Клаусов: мигранты диктуют новые правила Европе

18:40 25.12.2015
Палестинская девочка по имени Рим, которую довела до слез Ангела Меркель, объяснив, что Германия - не резиновая, все-таки остается в стране. Разрешение подписала сама канцлер. Вместе с Рим в Германии будут и дальше проживать брат Рим и папа Рим. В документе отмечается успешная интеграция семьи в немецкое общество.

Палестинская девочка по имени Рим, которую довела до слез Ангела Меркель, объяснив, что Германия не резиновая, все-таки остается в стране. Разрешение подписала сама канцлер. Вместе с Рим в Германии будут и дальше проживать брат Рим и папа Рим. В документе отмечается успешная интеграция семьи в немецкое общество. Впрочем, кто в кого интегрируется – это еще вопрос вопросов, который на фоне рождественских праздников ставится все острее.

Огромное количество беженцев вынуждает европейцев по-новому подходить к торжествам. Где-то отменили традиционный колокольный звон, где-то решили не выставлять елку, а в некоторых городах вообще отменили новогоднюю символику. Официальная причина – нехватка денег. Но в действительности европейцы просто напуганы и не хотят провоцировать нежданных гостей. Чего стоит хотя бы инициатива британцев, которые предложили поздравлять друг друга с «сезонным праздником» вместо «счастливого рождества».

Политкорректность, связанная с отказом от религиозных символов, доходит до абсурда и по другую сторону океана.  В одной из школ Бруклина Рождество отменили – под запретом даже само упоминание Санта-Клауса. Повод прост. Почти все ученики  – дети мигрантов из Азии. И для них это не праздник.

Пока простые американцы пытаются понять, что происходит,  защищать мигрантов взялась сама Хиллари Клинтон. Как один из участников президентской гонки, она выступила против немедленной депортации незаконно прибывших из Сальвадора, Гватемалы, Гондураса и многих других стран. Всех их в январе должны отослать обратно на родину, но это, как выяснилось, очень печалит Хиллари. При решении этой проблемы нужно руководствоваться идеалами гуманности и великодушия, считает Клинтон.

Попытка подстроиться под непрошеных гостей вызывает обратную реакцию. И вот владелец одного из американских ресторанов решил открыть свой фронт борьбы за традиционные ценности, развесив по всей закусочной вот такие таблички:

«Внимание, это заведение политически некорректно, так как мы говорим "Счастливого Рождества" и "Боже, благослови Америку". Если вас это оскорбляет, вы можете уйти. На Бога уповаем».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика