Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украина захлебнулась в скандалах и протестах

18:41 22.12.2015
Украинские шахтеры идут на Киев. Первый отряд горняков из Львовской области отправился к Верховной раде, чтобы напомнить правительству, что оно избиралось народом, а не олигархами.» «

Украинские шахтеры идут на Киев. Первый отряд горняков из Львовской  области  отправился к Верховной раде, чтобы напомнить правительству, что оно избиралось народом, а не олигархами.

Шахтерам надоел голод и холод, а также неуверенность в завтрашнем дне.

Действиями украинского правительства недовольны и жители Кривого Рога. Они не согласны с итогами местного голосования, в результате которого был переизбран нынешний мэр Юрий Вилкул. Люди говорят о многочисленных подтасовках на участках.

В это же время в Харьковской области бойцы батальона «Азов» забрасывают камнями и «коктейлями Молотова» дом начальника районной милиции. Радикалы громят все на своем пути. А представители правоохранительных органов даже не выходят на улицу.

Под городом Ровно с 18 декабря не стихает противостояние радикалов и прихожан Успенского Храма. Верующие заперлись внутри церкви. В окна летят камни и палки. Сегодня еще одна женщина попала в реанимацию. За несколько дней с ранениями госпитализированы 14 человек. Киевский патриархат уже пытался забрать этот храм себе, но проиграл суд. Тогда радикалы решили взять его силой.

А в киевских гимназиях пытаются вырвать с корнем русское образование. Новые памятки, вывешенные в учебных заведениях, призывают отказаться от русского языка.

Фото: Сводки от ополчения Новороссии/ВКонтакте

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика