Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Страдающая в тюрьме Тимошенко стоила Авакову 500 тысяч евро

18:18 22.12.2015
Образ страдающей в СИЗО Юлии Тимошенко был создан западными пиарщиками, нанятыми однопартийцами политика. Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал уникальные документы о том, как создавалась кампания «Спасти Юлю».

Образ страдающей в СИЗО Юлии Тимошенко был создан западными пиарщиками, нанятыми однопартийцами политика.

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал уникальные документы о том, как создавалась кампания «Спасти Юлю», заказчикам которой являлся министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

PR-кампания по освобождению Тимошенко из тюрьмы обошлась главе МВД в 500 тысяч евро. Ее запустила берлинская лоббистская фирма German PR and consulting group (GPRC). Кампания началась 12 декабря 2011 с интервью Евгении Тимошенко, которое вышло в Bild под заголовком: «Моя мама умрет, если ей никто не поможет!».

После этого интервью Тимошенко выступила на телевидении. Вскоре с ней встретилась и канцлер Германии Ангела Меркель. К марту 2012 года ни одни переговоры между Украиной и ЕС не обходились без вопроса об освобождении лидера «Батькивщины».

А президент Германии Йоахим Гаук и вовсе отменил свой визит в Киев до тех пор, пока дама с косой не увидит свободу. А во время Майдана Тимошенко из тюрьмы выкатили в инвалидном кресле и в туфлях на высоких каблуках.

«Ее было выгодно вытащить из тюрьмы, привести на Майдан и устроить театрализованное шоу. Бедная Тимошенко, на инвалидной коляске, жертва режима. Поэтому ее и вытащили», - рассказал российский политолог директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев.

Издание Der Spiegel направило запрос Тимошенко и Авакову с просьбой прокомментировать разразившийся скандал. Но лидер «Батькивщины» и глава МВД Украины вопросы издания оставили без внимания.

Фото: Julia Timosjenko/Facebook

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует