Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ЕС продлил санкции в отношении России на шесть месяцев

19:29 18.12.2015
Санкции Евросоюза в отношении России продлены на шесть месяцев, до 31 июля 2016 года, принятым 18 декабря в Брюсселе решением Комитета постоянных представителей стран ЕС, сообщает «Интерфакс».
ЕС продлил санкции в отношении России на шесть месяцев

Санкции Евросоюза в отношении России продлены на шесть месяцев до 31 июля 2016 года  принятым 18 декабря в Брюсселе решением Комитета постоянных представителей стран ЕС, сообщает ТАСС.

«Послы ЕС согласовали принципиальное решение о продлении экономических санкций против РФ на полгода до 31 июля 2016 года»,  подчеркнул источник.

По его словам, окончательное формальное решение об этом будет принято письменной процедурой в Совете ЕС на следующей неделе. Отмечается, что никаких изменений в режим ограничений внесено не было.

«Совет ЕС связал ограничительные меры с выполнением минских соглашений. Это не вопрос, который подлежит дискуссиям, это политическая цель, которая у нас есть на сегодня. А минские соглашения на сегодня не реализованы, соответственно, санкции будут продлены. Как ожидается, на полгода», сообщил ранее европейский дипломат.

Также ранее сообщалось, что Евросоюз может продлить санкции против России уже в январе. Причиной продления санкций, срок которых истекает в начале 2016 года, является ситуация на Украине. 

Фото: Владимир Сергеев/РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее
читайте ниже следующую новость