Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Боевики ИГИЛ назвали Барака Обаму своим великим вождем

12:02 17.12.2015
Боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» опубликовали видеообращение к главе США Бараку Обаме, в котором назвали американского президента своим «великим вождем и халифом».

Боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское  государство» опубликовали видеообращение к главе США Бараку Обаме, в котором назвали американского президента своим «великим вождем и халифом».

Террористы заявили, что Обама якобы стоял у истоков халифата и благодаря ему джихад поднялся на новый уровень. Прежде всего, боевики поблагодарили нынешнего президента США за уничтожение ливийского лидера Муаммара Каддафи.

«Джордж Буш принес нам Ирак, но настоящий герой Обама, который стоял у истоков халифата. Мы благодаря ему смогли избавиться от несогласных правительств, которые не следовали законам шариата. Обама смог избавить нас от Каддафи, который был преградой для нас в становлении закона. И теперь все наши группировки объединены», заявляет в сообщении боевик.

Кроме того, террористы ИГИЛ благодарят Барака Обаму за оружие, которое им «подарил» американский президент. В завершение своего видеообращения боевики называют главу США «проводником к Аллаху». Однако подлинность видео и личности боевиков не установлены. Как пишет американское издание The Washington Free Beacon, на следующий день после появления ролика несколько сторонников ИГИЛ в своих аккаунтах в Twitter опровергли его подлинность.

Видео: AntiJSIL/YouTube

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика