Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российские летчики «утюжат» штабы боевиков ИГИЛ ракетами и бомбами

09:21 14.12.2015
На западе Сирии за сутки уничтожено пол сотни террористов. Выбивать их с насиженных позиций правительственным силам помогают российские летчики, которые «утюжат» ракетами и бомбами штабЫ и опорные пункты боевиков.

На западе Сирии за сутки уничтожено полсотни террористов. Выбивать их с насиженных позиций правительственным силам помогают российские летчики, которые «утюжат» ракетами и бомбами штабы и опорные пункты боевиков.

Над областью Хомс кружат вертолеты - опускаются на малую высоту и открывают огонь из реактивных установок по перекресткам и крышам домов, где боевики установили пулеметы. И пытаются удержать господствующие точки.  При поддержке с воздуха, сирийская армия ведет бои за освобождение городов аль- Карьетен, Тальбиса, Термалья.

Залповый огонь из установок «Град» вынуждает боевиков отойти вглубь кварталов и прятаться за стенами домов, в подвалах, тоннелях и траншеях. Бронетехника сирийской армии  уже на окраинах городов.  В бой брошены не только танки, но даже самоходные установки.

Со стороны фасадов, к домам, занятым боевиками, солдатам подойти тяжело. Простреливается каждый квадратный метр. Поэтому огнем в упор, бронетехника, пробивает проходы в торцевой части зданий. Где сектор ответного огня сильно ограничен. Солдаты почти сразу спешат занять позиции и закрепиться.

Звенящие, одиночные выстрелы – это снайперы боевиков. Пытаются прижать наступающие группы к земле. Но солдаты успевают проскочить опасный участок за клубами дыма и пыли. По домам, которые не удается взять штурмом, корректировщики огня наводят авиацию. Одного прямого попадания достаточно, чтоб сопротивление было подавлено.

В доме, где располагался штаб «Джебхат ан Нусры», одновременно находится и склад с оружием. Авиабомба упала точно в тот момент, когда в здании находились 12 боевиков. Кровля и стены сложились пополам. Остался только фрагмент подвала. Никому из боевиков выбраться из под завалов не удалось.

Всего за сутки и только в провинции Хомс уничтожено как минимум 19 таких опорных пунктов и штабов.  На направлении от Пальмиры до города Тальбиса, убиты 46 боевиков. Четверо из них – влиятельные полевые командиры.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует