Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Мемориальные доски в память о погибших в Сирии героях установили в Амурской области

13:17 09.12.2015
В День Героя Отечества в Амурской области открыли мемориальные доски в память о российских военных, погибших в Сирии – летчике сбитого бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова и морпеха Александра Позынича. Доски установили на федеральной трассе «Амур» возле села Возжаевка Амурской области недалеко от мемориала погибшим в Великой Отечественной войне.

В День Героя Отечества в Амурской области открыли мемориальные доски в память о российских военных, погибших в Сирии, – летчике сбитого бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова и морпеха Александра Позынича. Доски установили на федеральной трассе «Амур» возле села Возжаевка Амурской области недалеко от мемориала погибшим в Великой Отечественной войне.

На церемонию открытия пришли военнослужащие части, расположенной в селе Возжаевка, – они выстроились в почетный караул.

Олег Пешков управлял бомбардировщиком Су-24, который 24 ноября сбила ракета турецкого истребителя. Олега Пешкова, который успел катапультироваться, расстреляли с земли. Олегу Пешкову посмертно присвоили звание Героя России. Морской пехотинец-контрактник Александр Позынич находился в вертолете, отправленном на поиски экипажа российского самолета, он погиб от осколочного ранения.  Александр Позынич также посмертно награжден Орденом Мужества.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика