Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Референдум по конституционной реформе завершился в Армении

20:34 06.12.2015
Референдум по изменению президентской формы правления на парламентскую завершился в Армении. По предварительным данным, явка избирателей составила 50,51%, всего проголосовали 1 миллион 296 тысяч 368 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя Центризбиркома республики Тиграна Мукучяна.
Референдум по конституционной реформе завершился в Армении

Референдум по изменению президентской формы правления на парламентскую завершился в Армении. По предварительным данным, явка избирателей составила 50,51%, всего проголосовали  1 миллион 296 тысяч 368 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя Центризбиркома республики Тиграна Мукучяна.

Порога явки избирателей на референдум не было, но решение по нему может быть принято законодательно, если на избирательные участки пришло не менее четверти зарегистрированных избирателей. Если за проект изменений выскажутся более 50% участвовавших в голосовании, то он будет принят. 

Для проведения референдума в республике было образовано 1997 участков, в списке для участия в голосовании зарегистрировано 2 миллиона 550 тысяч 323 гражданина республики.

За ходом референдума следят шесть международных и 18 местных наблюдательных организаций, а также представители иностранных ЦИК и аккредитованных в Армении посольств. От 18 общественных организаций Армении в ЦИК зарегистрировалось более 3 тысяч наблюдателей.

5 октября Национальное собрание Армении большинством голосов одобрило проект конституционных реформ, предусматривающий фактический переход к парламентской системе правления.

Фото: Гранд Хачатрян/РИА Новости


ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика