Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Боевики ИГИЛ объявили о создании «халифата» на границе Афганистана и Пакистана

07:35 06.12.2015
По информации The Times, всего под контролем террористов в этом регионе находятся четыре провинции. В них проникли порядка 1,6 тысячи боевиков, которые уже начали казнить мирных жителей. Тысячи семей, кто смог, покинули дома и сбежали из региона.

Боевики запрещенной в РФ организации ИГИЛ захватили новые территории на границе Афганистана и Пакистана и провозгласили там еще одну провинцию «халифата». Об этом пишет издание The Times.

По информации газеты, всего под контролем террористов в этом регионе находятся четыре провинции. В них проникли порядка 1,6 тысячи боевиков.

The Times отмечает, что действовали террористы ИГИЛ по одной схеме, как это было в Сирии и Ираке: сначала незаметно пересекали границу, предварительно присягнув на верность ИГИЛ, а потом провозглашали «халифат».

Газета отмечает, что боевики уже начали казнить мирных жителей, тысячи семей, кто смог, покинули дома и сбежали из региона.

По мнению аналитиков из The Times, успешные действия террористов обусловлены двумя основными факторами: расколом в движении «Талибан» и выводом войск США из Афганистана.

Террористическая организация ИГИЛ была запрещена на территории России по решению суда.

Фото: dailymail.co.uk

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика