Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Дедом убитого боевиками ИГИЛ россиянина оказался герой Брестской крепости

18:21 05.12.2015
Приемным дедом россиянина Магомеда Хасиева, которому боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» демонстративно отрезали голову, оказался 95-летний защитник Брестской крепости.

Приемным дедом россиянина Магомеда Хасиева, которому боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» демонстративно отрезали голову за нежелание сотрудничать, оказался защитник Брестской крепости. Ветеран Великой Отечественной войны 95-летний Ахмат Хасиев живет в Чечне и до сих пор не знает о судьбе приемного внука.

У героя ВОВ пять детей, 15 внуков и 36 правнуков. Это он настоял на том, чтобы его бездетная дочь Марха взяла ребенка из детдома. Так в большой семье появился 14-летний русский мальчик по имени Женя, который незадолго до усыновления принял ислам и взял новое имя Магомед.

Молодой человек стал любимым внуком деда Ахмата. Правда, юноше не удалось найти компромисс с дядями по материнской линии. Магомед  вернулся в детский дом и поступил в институт в Майкопе. При этом связи с приемной матерью и дедом он не терял: родственники общались посредством писем. 

Ахмат Хасиев уверен, что с его внуком все хорошо: родные не рассказали престарелому герою о страшном инциденте в Сирии.  Дедушка ждет Магомеда в гости и надеется, что тот скоро придет навестить его.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика