Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Главарь «Талибана» умер от ранений в Афганистане – СМИ

08:42 04.12.2015
Лидер экстремистского движения «Талибан» мулла Ахтар Мохаммад Мансур скончался в Афганистане в результате полученных ранений. Мансур получил их после ожесточенного спора с другими главарями группировки.

Лидер экстремистского движения «Талибан» мулла Ахтар Мохаммад Мансур скончался в Афганистане в результате полученных в перестрелке ранений, об этом сообщает агентство «Синьхуа».

Мансур получил серьезные ранения в ходе перестрелки в среду после ожесточенного спора с другими главарями группировки», сообщил один из официальных представителей властей страны.

Эту же информацию приводит и агентство France-Presse со ссылкой на источники в афганском правительстве и среди талибов.

Мулла Ахтар Мохаммад Мансур возглавил экстремистское движение «Талибан» в Афганистане в конце июля. Он сменил скончавшегося основателя группировки муллу Мохаммада Омара.

Как отмечает агентство, после того как он стал новым главарем движения, «Талибан» раскололся на две группировки.

Ситуация в Афганистане в последние месяцы заметно ухудшилась. «Талибан», ранее овладевший значительной территорией в сельских районах страны, развернул наступление на крупные города. В конце сентября боевики «Талибана» захватили североафганский город Кундуз, а теперь наступают на город Газни, административный центр одноименной провинции к юго-западу от столицы страны Кабула.

Фото: thenational.net

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует