Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Турция спустя 10 дней выразила соболезнования в связи с убийством российского летчика

22:48 03.12.2015
Анкара выразила соболезнования России в связи с гибелью летчика Олега Пешкова. Стране для этого понадобилось 10 дней. Официальные слова соболезнования озвучил министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым в Белграде 3 декабря.

Анкара выразила соболезнования России в связи с гибелью летчика Олега Пешкова. Стране для этого понадобилось десять дней. Официальные слова соболезнования озвучил министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым в Белграде 3 декабря, сообщает «Интерфакс».

«Мы выражаем нашу скорбь и соболезнования в связи со смертью российского пилота», – сказал глава дипведомства Турции.

Впрочем, официальных извинений Анкара по-прежнему не принесла. А ведь российский летчик погиб по ее вине. Истребитель ВВС Турции сбил бомбардировщик ВКС РФ Су-24 ракетой класса «воздух-воздух» 24 ноября в небе над Сирией. Командира экипажа Олега Пешкова расстреляли боевики, когда он спускался на парашюте после катапультирования.

По результатам встречи с турецким коллегой Лавров отметил, что не услышал ничего нового касательно этого инцидента

«Министр Турции подтвердил те подходы, которые публично озвучены президентом Турецкой Республики. Мы подтвердили наши оценки, которые с самого первого дня после того, как наш бомбардировщик был преступно сбит вопреки всем нормам в такого рода случаях, были озвучены», – рассказал глава внешнеполитического ведомства России.

В Минобороны РФ произошедшее назвали заранее спланированной провокацией, направленной на защиту нефтяных объектов боевиков.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика