Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сирийская армия заблокировала Пальмиру: боевики ИГИЛ сдаются в плен десятками

18:06 03.12.2015
Правительственная армия Башара Асада в Сирии развивает наступление сразу в нескольких провинциях. С воздуха войска поддерживает российская авиация: вылеты с авиабазы Хмеймим происходят с интервалом в несколько минут.

Правительственная армия Башара Асада в Сирии развивает наступление сразу в нескольких провинциях. С воздуха войска поддерживает российская авиация: вылеты с авиабазы Хмеймим происходят с интервалом в несколько минут.

Российские самолеты активны на всех фронтах. В районах, которые контролируют боевики, авиация работает постоянно. Только за сутки самолеты ВКС РФ совместно с сирийскими летчиками уничтожили до десяти опорных пунктов, складов с боеприпасами и автоколонн. В одной из них были бензовозы с нефтью, другие состояли из пикапов с крупнокалиберными пулеметами.

Террористические группировки несут потери и в живой силе: в районе Алеппо полностью уничтожен тренировочный лагерь ИГИЛ. Под Хомсом сложили оружие и сдались более 170 боевиков.

Сейчас сирийская армия ведет наступление сразу в нескольких провинциях: Хомс, южные районы Алеппо и север Латакии. Почти каждый день правительственные войска занимают города и деревни. Армия Башара Асада заняла все господствующие высоты вокруг Пальмиры. До древнейшего города Сирии осталось меньше четырех километров.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика