Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Загнанный в угол Эрдоган обвинил Россию в торговле нефтью с ИГИЛ

17:33 03.12.2015
В отместку за обоснованные обвинения Минобороны РФ в связях с ИГИЛ глава Турецкой Республики заявил, что это не Турция, а Россия якобы торгует нефтью с боевиками ИГИЛ. На конгрессе профсоюзов Эрдоган козырнул некими имеющимися у него «доказательствами».
Загнанный в угол Эрдоган обвинил Россию в торговле нефтью с ИГИЛ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с «беззубым» ответом  России. В отместку за обоснованные обвинения Минобороны РФ в связях с ИГИЛ глава Турецкой Республики заявил, что это не Турция, а Россия торгует нефтью с боевиками ИГИЛ. На конгрессе профсоюзов Эрдоган козырнул якобы имеющимися у него «доказательствами».

В качестве главного аргумента, поддерживающего версию Турции, Эрдоган привел имя Джорджа Хашрави. Этот персонаж с российским паспортом якобы ведет бизнес в Сирии. Он покупает нефть у террористов ИГИЛ, а после перепродает ее Башару Асаду.

 

Эрдоган отметил, что турецкие власти сделают все возможное, чтобы предоставить  доказательства его причастности к данному бизнесу. Даже несмотря на то, что Россия признана экспертами самой могущественной нефтяной державой в мире и сотрудничество с террористами ей не нужно.

 

Стоит отметить, что Эрдоган еще раз напомнил, что готов уйти со своего поста, если Россия предоставит реальные доказательства его связей с ИГИЛ и торговли нефтью с террористами.

Фото: Canling Zuma/ТАСС

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость