Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Тигр Амур и козел Тимур стали больше чем друзьями – зоолог

16:40 03.12.2015
Амурский тигр подружился с козлом в ноябре, когда последнего отдали хищнику на съедение. Причиной стало бесстрашное поведение Тимура: он не побоялся дать тигру отпор и даже занял его спальное место. С тех пор животные дружат и вместе гуляют по вольеру. Козел уже начал копировать поведение хищника.

Дружба тигра Амура и козла Тимура, уже две недели мирно живущих в одном вольере Приморского сафари-парка, могла перерасти в сексуальные отношения. Так считает руководитель программы по сохранению биоразнообразия Всемирного фонда дикой природы Владимир Кревер, передает «Московский комсомолец». Он отметил, что гомосексуальные и межвидовые контакты в природе не редкость.

«Не стоит переносить на зверей человеческую терминологию любовных романов. Но между этой парочкой всякое может произойти, в том числе и половой контакт», – сказал зоолог.

Он отметил, что шансов выжить у Тимура больше, пока тигр сыт. Однако не исключил возможность того, что Амур просто не воспринимает своего «сожителя» как добычу.

«Пока хищник сыт, шансов выжить у рогатого много. Впрочем, известны случаи, когда и голодный тигр не воспринимал животное, которое является его потенциальной добычей. Такие примеры парадоксальной дружбы не поддаются никаким предсказаниям, поскольку это особенности интеллекта конкретного хищника. Эта область практически не изучена человеком», – рассказал Кревер.

Ранее директор парка Дмитрий Мезенцев заявил, что в поведении двух животных замечены «интересные нюансы». Однако он отказался сообщать подробности и пообещал опубликовать видеокадры, которые раскроют эту интригу.

Амурский тигр подружился с козлом в ноябре, когда последнего отдали хищнику на съедение. Причиной стало бесстрашное поведение Тимура: он не побоялся дать тигру отпор и даже занял его спальное место. С тех пор животные дружат и вместе гуляют по вольеру. Козел уже начал копировать поведение хищника. Сотрудники парка не собираются расселять их.

Фото: Дмитрий Мезенцев/Приморский сафари-парк

Видео: safaripark25.TV/YouTube

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует