Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Медведев назвал дату, когда в Крыму решат проблему с энергоснабжением

22:38 01.12.2015
Проблема энергоснабжения Крыма будет решена в кратчайшие сроки и кардинально – так, чтобы к ней больше не возвращаться. Об этом заявил Дмитрий Медведев во время единого дня приема граждан.

Проблема энергоснабжения Крыма будет решена в кратчайшие сроки и кардинально так, чтобы к ней больше не возвращаться. Об этом заявил Дмитрий Медведев во время единого дня приема граждан.

Премьер-министр поблагодарил крымчан за то, что они достойно переносят сложности. После подрыва украинскими националистами двух ЛЭП на границе с Крымом полуостров уже больше недели остается без электроэнергии. В регионе действует режим чрезвычайной ситуации, введены графики аварийных отключений электричества.

Все социально значимые объекты, береговые части и корабли Черноморского флота подключены к резервным источникам питания.


Напомним, в ночь на 20 ноября были подорваны две из четырех опор ЛЭП в Херсонской области, по которым с Украины в Крым подавался ток, еще две линии электропередачи были выведены из строя в ночь на 22 ноября. В итоге Крым был лишен света, сейчас энергосистема полуострова работает в изолированном режиме.
 

Тридцатого ноября линия электропередачи Каховка – Титан была восстановлена, однако в компании «Укрэнерго»  заявили, что пока не будут подавать по ней ток.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика